Grünkohltour ins Alte Land


Fans des "Grünen Kohls" aufgepasst - hier kocht der Grünkohl Vizeweltmeister
Willkommen im Alten Land, wo sich unter norddeutschem Himmel zahlreiche Obsthöfe befinden. Wenn der Frost zum Ende des Jahres einkehrt, ist es Zeit für eine deftige Spezialität - der berühmte Grünkohl. Seien Sie herzlich Willkommen im 3-Sterne Genusshotel Peter am Fuße der schönen Wingst. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch Claus Peter von fantasievollen Koch-Kreationen überraschen und verwöhnen. Das stilvolle Restaurant "Oehlschläger Stube" wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Der größere Teil der gemütlichen Zimmer ist mit einem Lift erreichbar.
Willkommen im Alten Land, wo sich unter norddeutschem Himmel zahlreiche Obsthöfe befinden. Wenn der Frost zum Ende des Jahres einkehrt, ist es Zeit für eine deftige Spezialität - der berühmte Grünkohl. Seien Sie herzlich Willkommen im 3-Sterne Genusshotel Peter am Fuße der schönen Wingst. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch Claus Peter von fantasievollen Koch-Kreationen überraschen und verwöhnen. Das stilvolle Restaurant "Oehlschläger Stube" wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Der größere Teil der gemütlichen Zimmer ist mit einem Lift erreichbar.
1. Tag: Anreise - Stade - Grünkohlessen
Herzlich Willkommen im Alten Land. In der alten Hansestadt Stade stellt Ihnen ein örtlicher Reiseleiter die Höhepunkte dieser Stadt vor. Danach fahren Sie weiter in Ihr Hotel. Mit einem Begrüßungstrunk werden Sie von Familie Peter empfangen. Danach hält Ihnen der Grünkohl Vizeweltmeister Claus Peter einen kurzweiligen Vortrag über das Power-Gemüse. Sie haben außerdem die Möglichkeit, ausgefallene Grünkohlhappen zu kosten. Am Abend werden Sie zum traditionellen Grünkohlessen im Hotel Restaurant erwartet. "Kuddel vom Kutter" begleitet den Abend mit humorvollen Anekdoten aus seinem Leben.
2. Tag: Zwischen den Flüssen
Gestärkt vom Frühstück starten Sie mit Ihrem Reiseleiter zu einem faszinierenden Tagesausflug "Zwischen den Flüssen". Entdecken Sie die einzigartige Landschaft und Kultur, geprägt von Elbe, Weser, Medem, Oste und dem beeindruckenden Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Erleben Sie hautnah den Rhythmus von Ebbe und Flut, malerische Fischerdörfer, traditionelles Handwerk, die Geschichte des Walfangs und beeindruckende "Bauerndöme". Am Abend erwartet Sie ein schmackhaftes nordisches Buffet mit regionalen Spezialitäten, bevor Sie den Abend mit Fernsehkoch Claus Peter und seiner Sendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" ausklingen lassen.
3. Tag: Cuxhaven
Heute entführen wir Sie ins charmante Nordseeheilbad Cuxhaven. Das beliebte Städtchen an der norddeutschen Küste verzaubert mit seinem maritimen Flair und zieht alljährlich Besucher in seinen Bann. Genießen Sie die frische Seeluft und lassen Sie den Charme Cuxhavens auf sich wirken, bevor Sie am Abend zurück im Hotel ein köstliches Abendessen erwartet.
4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Bei einem genussvollen Zwischenstopp in einer traditionellen Schnapsbrennerei in Horneburg, erleben Sie hautnah, wie mit viel Liebe zum Detail und Handwerkskunst edle Spirituosen entstehen. Kosten Sie die hochwertigen Spezialitäten, bevor Sie Ihre Reise fortsetzen.
Herzlich Willkommen im Alten Land. In der alten Hansestadt Stade stellt Ihnen ein örtlicher Reiseleiter die Höhepunkte dieser Stadt vor. Danach fahren Sie weiter in Ihr Hotel. Mit einem Begrüßungstrunk werden Sie von Familie Peter empfangen. Danach hält Ihnen der Grünkohl Vizeweltmeister Claus Peter einen kurzweiligen Vortrag über das Power-Gemüse. Sie haben außerdem die Möglichkeit, ausgefallene Grünkohlhappen zu kosten. Am Abend werden Sie zum traditionellen Grünkohlessen im Hotel Restaurant erwartet. "Kuddel vom Kutter" begleitet den Abend mit humorvollen Anekdoten aus seinem Leben.
2. Tag: Zwischen den Flüssen
Gestärkt vom Frühstück starten Sie mit Ihrem Reiseleiter zu einem faszinierenden Tagesausflug "Zwischen den Flüssen". Entdecken Sie die einzigartige Landschaft und Kultur, geprägt von Elbe, Weser, Medem, Oste und dem beeindruckenden Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Erleben Sie hautnah den Rhythmus von Ebbe und Flut, malerische Fischerdörfer, traditionelles Handwerk, die Geschichte des Walfangs und beeindruckende "Bauerndöme". Am Abend erwartet Sie ein schmackhaftes nordisches Buffet mit regionalen Spezialitäten, bevor Sie den Abend mit Fernsehkoch Claus Peter und seiner Sendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" ausklingen lassen.
3. Tag: Cuxhaven
Heute entführen wir Sie ins charmante Nordseeheilbad Cuxhaven. Das beliebte Städtchen an der norddeutschen Küste verzaubert mit seinem maritimen Flair und zieht alljährlich Besucher in seinen Bann. Genießen Sie die frische Seeluft und lassen Sie den Charme Cuxhavens auf sich wirken, bevor Sie am Abend zurück im Hotel ein köstliches Abendessen erwartet.
4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Bei einem genussvollen Zwischenstopp in einer traditionellen Schnapsbrennerei in Horneburg, erleben Sie hautnah, wie mit viel Liebe zum Detail und Handwerkskunst edle Spirituosen entstehen. Kosten Sie die hochwertigen Spezialitäten, bevor Sie Ihre Reise fortsetzen.
4 Tage vom 12.11. - 15.11.2025
Im Reisepreis enthaltene Leistungen:
gesamter Reiseverlauf wie beschrieben im modernen Fernreisebus
unser beliebtes rustikales Frühstück bei Anreise am Bus
3 x Übernachtung im Genusshotel Peter
alle Zimmer mit Bad oder Dusche/WC und TV
3 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Abendessen als traditionelles Grünkohlessen
1 x Abendessen, als rustikales norddeutsches Buffet
1 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
Begrüßungsgetränk im Hotel
Vortrag über das gesunde Power Gemüse mit kreativen Grünkohl Probierhappen
Humorvoller Abend mit Kuddel vom Kutter
Stadtbesichtigung Stade
Reiseleitung für den Ausflug "zwischen den Flüssen"
Reiseleitung Halbtagesausflug Cuxhaven
Besuch der Schnapsbrennerei in Horneburg
Ortstaxe
Sonstiges und Zuschläge:
Einzelzimmerzuschlag: € 54,-
Haustürabholung möglich
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer ab € 586,-
Im Reisepreis enthaltene Leistungen:
gesamter Reiseverlauf wie beschrieben im modernen Fernreisebus
unser beliebtes rustikales Frühstück bei Anreise am Bus
3 x Übernachtung im Genusshotel Peter
alle Zimmer mit Bad oder Dusche/WC und TV
3 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Abendessen als traditionelles Grünkohlessen
1 x Abendessen, als rustikales norddeutsches Buffet
1 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
Begrüßungsgetränk im Hotel
Vortrag über das gesunde Power Gemüse mit kreativen Grünkohl Probierhappen
Humorvoller Abend mit Kuddel vom Kutter
Stadtbesichtigung Stade
Reiseleitung für den Ausflug "zwischen den Flüssen"
Reiseleitung Halbtagesausflug Cuxhaven
Besuch der Schnapsbrennerei in Horneburg
Ortstaxe
Sonstiges und Zuschläge:
Einzelzimmerzuschlag: € 54,-
Haustürabholung möglich
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer ab € 586,-
Bezeichnung: Grünkohltour ins Alte Land
Termin: 12.11.2025 — 15.11.2025
Preis pro Person ab: € 586,–